第01版:要闻 4下一版
向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习
营造和谐温馨的求知环境
办家长放心社会满意教育
加强沟通对接 精心组织宣传
为科博会举办和科技城建设营造良好舆论氛围
彰显科技城“军民融合”特色的公共平台
科技城展览馆昨移交
科博会组委会使用
严守底线正确履行职责
注重创新提升服务水平
扎实做好科博会各项工作
确保大会高标准顺利举行
平武:严明纪律加强督查
卫生系统:领导带头强化自律
药品进价多少钱就卖多少钱
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2013 年 9 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        
罗强调研学校安全工作时强调
营造和谐温馨的求知环境
办家长放心社会满意教育

  本报讯 昨(23)日,市委书记罗强先后来到绵阳紫荆民族中学、绵阳职业技术学院和城区幼儿园,调研学校安全工作。他强调,要深入开展平安校园创建活动,加强师生安全教育和校园安全管理,完善人防、物防、技防措施,消除各种安全隐患,为广大师生营造和谐温馨的求知环境,让家长放心,让社会满意。

  为支援阿坝州少数民族教育事业发展而创办的绵阳紫荆民族中学,主要面向阿坝州少数民族聚居区招生。罗强来到已建成投入使用的绵阳紫荆民族中学新校园,走进初一(2)班教室,关切地询问同学们生活是否习惯、环境是否适应、想不想家。来自黑水县的藏族女孩二金初告诉罗强:“学校环境漂亮、伙食很好,老师特别关心我们!”罗强听后满意地点头。察看学生宿舍和食堂后,罗强叮嘱学校生活老师从细节上多为学生着想,切实解决好学生洗衣、洗澡、吃饭等问题,共同把孩子们的生活管理好,为他们创造舒适的学习环境。

  绵阳职业技术学院坚持走校企合作共育高端技能型人才的路子,是全国百所国家示范高职院校之一,学校生源优异、毕业学生就业率高,深受社会好评。罗强走进学生食堂,察看食物库房,询问米面油进货渠道,检查食品卫生安全;来到学校数控车床、茶艺、旅游、酒店服务等专业实训室,详细了解学校生源和毕业生就业情况。罗强勉励高职院校多渠道加大投入,发挥自身优势,打造精品专业,提升人才培养质量,为社会培育更多栋梁之材。罗强还前往城区检查幼儿园安全工作。他要求,幼儿园要给孩子们传授必要的安全知识,提高安全意识,从小养成安全习惯。

  罗强在调研中强调,学校安全工作关系学生的健康成长,维护校园安全,重在排查隐患、解决实际问题,重在常抓不懈、建立长效机制,重在总结经验、加大宣传力度。各级各相关部门要深入开展平安校园创建活动,强化师生安全教育,健全门卫、值班、巡逻、安全检查等校园安全管理长效机制,推动校园安全工作常态化、制度化。要时刻绷紧安全之弦,找准校内及周边治安中存在的薄弱环节,认真落实人防、物防、技防措施,形成人人抓安全、事事讲安全的群防群治工作局面,努力构建和谐校园、平安校园。他还特别强调,食品卫生安全是学校安全工作中最重要的一环,务必强化监督检查、把好进货关口,确保食堂环境整洁、菜肴干净,让学生既吃得安全又吃饱吃好。

  市委常委、宣传部部长张学民,副市长经大忠参加调研。 (本报记者 葛永坤)

 
 
3上一篇  下一篇4
 
 

所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴