第01版:要闻 4下一版
向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习
营造和谐温馨的求知环境
办家长放心社会满意教育
加强沟通对接 精心组织宣传
为科博会举办和科技城建设营造良好舆论氛围
彰显科技城“军民融合”特色的公共平台
科技城展览馆昨移交
科博会组委会使用
严守底线正确履行职责
注重创新提升服务水平
扎实做好科博会各项工作
确保大会高标准顺利举行
平武:严明纪律加强督查
卫生系统:领导带头强化自律
药品进价多少钱就卖多少钱
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2013 年 9 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        
吴靖平主持召开2013中国科技城科技博览会宣传工作汇报会强调
加强沟通对接 精心组织宣传
为科博会举办和科技城建设营造良好舆论氛围
罗强汇报科博会筹备和科技城建设工作

  本报讯 昨(23)日,省委常委、宣传部部长吴靖平在成都主持召开2013中国科技城科技博览会宣传工作汇报会,听取科博会筹备工作和宣传报道方案汇报。他强调,要突出“科技引领未来、创新驱动发展”的科博会宣传报道主题,加强沟通对接,精心组织宣传,为科博会和科技城建设营造良好的舆论氛围。

  市委书记罗强汇报科博会筹备和科技城建设工作,省委宣传部常务副部长邹吉祥、市委副书记张锦明出席汇报会。

  听取汇报后,吴靖平对科博会筹备和科技城建设工作给予了充分肯定。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,绵阳市委、市政府团结带领全市人民奋力拼搏,推动科技城建设取得很大成绩,全市经济保持平稳较快增长势头。科技城是绵阳的一张名片,省委、省政府把科技城建设作为实施创新驱动发展战略的重要载体,把科博会与西博会、华商大会共同作为全省下半年对外交流合作的三大平台,其中科博会作为以高新技术成果为主体、军民融合为特色的专业性展会,具有自身的特殊性。前期,绵阳科博会筹备工作进展顺利,招展招商成效明显,规模和组织程度也都超过以往。

  吴靖平强调,办好科博会,宣传舆论要先行。要把举办好科博会与宣传好科博会结合起来,进一步完善科博会宣传报道方案,以方案为主线推动科博会宣传报道工作。要突出“科技引领未来、创新驱动发展”的科博会宣传报道主题,重点宣传省委、省政府推进绵阳科技城建设的重大举措和科博会的重要意义、重大活动、重要成果等,全面宣传展示省委、省政府实施创新驱动发展战略的成效和科技城建设的成就。中央新闻单位驻川机构和省级新闻单位要加强与绵阳市的沟通对接,早介入、早准备,扎实做好科博会宣传报道工作。绵阳市要在做好传统媒体宣传的同时,运用微博、微信、网络等新媒体,进行大面积、高密度地宣传,切实在网上网下汇聚起科博会宣传的强大正能量,努力为科博会和科技城建设营造良好的舆论氛围。

  罗强汇报了科博会筹备和科技城建设工作。他说,科博会既是一次全国性科技盛会,也是一次四川形象的展示会,更是绵阳推动创新驱动发展的重要载体和平台。目前,科博会招商招展、重要活动、外联接待宣传等各项筹备工作正有序推进。科博会宣传工作方面,已分别在北京和成都召开了新闻发布会,开通了科博会官方网站,邀请新华社作为支持媒体,在开展专题调研策划、采访播发重要稿件、策划城市形象宣传、开通官方网站、编印传播手册等方面给予了绵阳大力协助。希望省委宣传部继续加大对科博会宣传工作的指导和统筹力度,协调中央和省级新闻单位加强对科博会和科技城建设的宣传报道。

  人民日报四川分社社长张忠,新华社四川分社副总编辑丛峰,光明日报四川记者站站长危兆盖,经济日报四川记者站站长钟华林,中央电视台四川记者站站长朱兴建,中新社四川分社社长邹辉,四川日报报业集团党委书记、董事长余长久,四川广播电视台党委书记、台长陈华等分别发言,表示将按照科博会宣传报道方案要求,结合媒体自身定位,精心做好新闻策划,抽调精兵强将采访,全力以赴为科博会营造热烈隆重的舆论氛围。

  省委宣传部副部长李江汇报了科博会宣传报道工作方案。省委宣传部秘书长李晓骏,省委外宣办、省网信办副主任陶俊培,市委常委、宣传部部长张学民出席汇报会。

  (本报记者 曾晓伟)

 
 
3上一篇  下一篇4
 
 

所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴