第01版:要闻 4下一版
向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习
营造和谐温馨的求知环境
办家长放心社会满意教育
加强沟通对接 精心组织宣传
为科博会举办和科技城建设营造良好舆论氛围
彰显科技城“军民融合”特色的公共平台
科技城展览馆昨移交
科博会组委会使用
严守底线正确履行职责
注重创新提升服务水平
扎实做好科博会各项工作
确保大会高标准顺利举行
平武:严明纪律加强督查
卫生系统:领导带头强化自律
药品进价多少钱就卖多少钱
      

 
 
3上一篇 2013 年 9 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        
药品进价多少钱就卖多少钱
全市29家县级公立医院10月1日起取消药品加成

  本报讯 昨(23)日,记者在我市县级公立医院取消药品加成工作推进会上获悉,按照省上安排,全省县级公立医院从今年10月1日起取消药品加成(不包括中药饮片)。届时,全市29家县级公立医院均将取消药品加成(不包括中药饮片),患者承担的药费将更加低廉。

  据了解,县级公立医院取消药品加成是医改的重要组成部分,也是今年省委、省政府确定的新增重点民生工程。县级公立医院取消药品加成意味着药品进价是多少,销售给患者的价格就是多少,实行药品“零加价销售”,旨在破除“以药补医”,降低群众医药费用负担,让群众在医改中得到实惠。县级公立医院取消药品加成减少的收入,将按取消药品加成前一年度的药品加成额核定。对核定的收入减少额,在医院加强内部管理、降低成本费用,消化一部分的基础上,通过财政补助和合理调整医疗服务价格并纳入医保报销给予弥补。其中,通过调整医疗服务价格补偿70%,各级财政补助20%,医院自身消化10%。

  会议要求,各地各单位要增强做好县级公立医院取消药品加成工作的主动性,完善措施,跟进服务,积极协调财政补偿的及时足额拨付,着力强化县级医院服务能力建设,不断强化医院精细化管理,做好组织保障,加强政策宣传和引导,总结、反馈相关信息,并进一步加强医疗服务行为监管,严防出现不正当诊疗行为,确保该项工作顺利进行,老百姓得到真正实惠。

  (本报记者 袁媛)

 
 
3上一篇
 
 

所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴